Лето в карантине

Владимир Михалёв
Лето пробегает в «карантине».
Солнце жарит Землю, потроша.
Видим это мы в живой картине
Жизнь у ней менявшей не спеша.

Значит это к нам другая Эра
По планете «новая» прошла,
Где сменилась наша атмосфера,
Что с собой жизнь многих увела.

Многим подсушила она разум.
Многим – удалила часть ума….
Многим жизни  изменила сразу
И, спокойно, по Земле пошла…

Только человеку непонятно,
Что же это с ним  произошло?..
Эра – знает, но не скажет внятно,
Да и  Солнце что нас создало!..

Быстро по планете зашагала
В аномальном  климате она,
Где в ночи оранжевою стала
Почему-то  спутница Луна!..

   2020