Хочу быть с Тем, Кто хочет быть со мной

Вит Ассокин
Хочу ль я быть, где каждый неприкаян
в душе за службу царствию сему,
в котором должно жить, твердя, как Каин:
'Я разве стражник брату моему?'
О, нет! но – там, где коротко перед братом
взывают в духе: 'Друг! благослови
нас на добро'; – и осуждённых адом
на смерть – возводят к истинной любви,
чтоб, обретя в себе изображение
Господне, ныне вместе со Христом
трудиться, Где возносят всесожжения
за грех людской молитвой и постом.
Хочу быть с Тем, Кто хочет быть со мной
единым телом и душой одной.

16.09.2021