Несколько вопросов

Ася Кремнева
Мы все частицы чего-то целого?
Быть может клетки большого тела мы?
Разумные капли вселенского моря?
Иль осознания живые споры?

На Землю за что-то Вселенной сосланы,
Чтоб стать умнее, добрей, выносливей?
Иль просто жизни искренне радоваться
И смыслами сложными не заморачиваться?