Полётное ночное

Борознин Павел
Крыло, огни, Юпитер и Луна,
Небесные приятели-соседи,
Я погружаюсь в их жемчужном свете
В ночной эфир, что льется из окна.

А ночь сегодня музыкой полна,
И трепетна, как призраки и дети,
И кажется - вот вот на всей планете
Она теперь останется одна.

Заворожен, смотрю и тихо внемлю:
Сияние переполняет землю,
И мысли вдруг становятся чисты,

И остаётся, замерев на месте,
Довериться мерцанию созвездий
И слушать, слушать песню темноты.

16 сентября 2021.