Написать на злобу дня...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
Написать «на злобу дня»
Надоумило меня
То ли чувство
Сопричастности ему...
То ли «Бог один лишь знает» почему.

Только что-нибудь писать «на злобу дня»
Кто бы дёрнул ли... подвИг на то меня
Я не против, чтобы просто быть в борьбе
Но не дай мне… это делать «по злобе»...
...

Да и что ж он вечно злится? Что не так?
Присмотреться к многим лицам -
Жизнь - пустяк...
И чего тогда ему «по пустякам»...
Если дело в людях, в лицах... а не сам...

День, ты кто...
Я не в тебе и не с тобой
Каждый день «не по себе» -
С подъёмом в бой
А «на кой» вобще твоя мне «злоба дня»,
Если в ней Ничто не трогает меня...

День наступит...
От него чего-то ждёшь?
Ты ему свою Надежду подаёшь,
А ему Надежда вовсе не нужна
У него и своего всего сполна

Дни мелькают или тянутся едва,
И казалось наша участь такова,
Что решают дни и ночи все за нас,
Что история о нас же нам рассказ

Но «не так всё»,
в смысле «плохо» на Земле
Можно жить и без вина навеселе,
Путешествовать без денег и границ
Так что жизни даже в тысячах страниц
Станет тесно, неуёмно… и в бега -
не удержат никакие берега...

Есть у Времени совсем иная стать
Ты в нем можешь Быть,  а можешь
перестать…

То замедлить до предела его бег,
И неспешно отлистать за веком век
Чтоб найти себя, затерянным в веках…

То на бешенных явиться скоростях
В дом Отца когда маманя на сносях
Собиралась разродиться только мной
И так труден для нее был Выбор
Мой…

Так что «Нет» -
не стал писать «на злобу дня»
Знаю, кто-нибудь в обиде на меня,
Но за то ли только то, что я не стал,
или только лишь,
что был… и перестал…

Перестань и ты Быть,
если был уже…

Если можно так
Не в пьяном кураже,
От отчаянья и страха,  от Любви...
Без фатальных на себя и жизнь обид,
От того, что Боль… петля, обрыв,
на высокой самой жизни ноте…
срыв…

а напротив — только путы разорвать,
череду пустых погрешностей понять
и от пред-определенностей уйти…
говорилось же «не стойте на Пути»…
говорилось же «умейте устоять»…
или просто... «не от-све-чи-вать»...

Четверг, 16 сентября 2021 г.



#стихи #pointalex #видео