Светлый сон

Виолетта Малькова
Привези ты мне камешек с моря,
Что облит поцелуем волны.
Я давно с провиденьем не спорю
И опять вижу светлые сны.

Привези ты мне с моря ракушку
В переливах и ярком огне.
Я рукой обнимаю подушку,
Чтобы встретить тебя хоть во сне.

Привези мне в бутылке пузатой
Ярко-жёлтого в искрах вина!
Постараюсь опять не заплакать,
Выплывая из светлого сна...