Когда взрослеем?.. Вспоминаем чаще

Олечка Макарова
на «Однажды, в день таинственно-особый...» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/09/15/6633

Когда взрослеем?.. Вспоминаем чаще
Что в детстве было, маму, с кем дружил.
И ту погоду что в душе, кричащей...
Где самый-самый... в миг ушёл... Затмил

Всё небо... Раньше было голубое
И тёплых рук божественно тепло.
Её лицо забыть ли мне родное
И детство, где рождён, моё село?..

Речушку ту, журчащую по кАмням
И Лёшку-друга что мне как родной.
С ним строили кораблики и сабли...
День часто проводили выходной.

...Столь лет прошло, но чаще режет душу
Та боль потери в сердце что жива.
И динамитом даже не заглушишь
В душе болезной - боли острова...

...Мы, уезжая... часто забываем -
Тоскует мать и нас как Бога ждёт.
А в возрасте её, коль, пребываем
Все понимая, этот недочёт...

...Тяжёлый труд наваленный на женщин
Которые сранья и допоздна...
Трудились в доме дней давно прошедших
- Тяжёлые, те были, времена.

...Нам всё напоминают в доме, вещи
К которым прикасалась наша мать.
И душу раздирает... Словно клещи...
- Всё не вернуть и маму не обнять...

...В глаза б её смотреть не оторвавшись...
Морщинистые руки целовать...
Тихонечко обнять её подкравшись
И с полуслова, взгляда понимать...

...Сказать ей слов чудесных оригами
И больше ни-ко-гда не отпускать...
Всё это понимаем позже сами
- Да только уже некому сказать...

16.09.2021 14:41
---
Во-первых, большая благодарность от меня за такое поэтическое внимание)) Во-вторых,
хочется отметить чуткость и бесконечную доброту в твоих строках, которые понятны каждому.

Роман Лафоре   24.09.2021 18:15