Зола

Николай Лахмостов
         
Разгорелись в топке ярко
Строчки тлевшие  полвека,
Страсть хранившие к хазарке
В жарком пламени сонета.

Жарче он,чем жар древесный,
Жгущий полости  трубы,
Только в топке этой тесной
Догорят слова  любви.

Пусть горят! Кому,скажите,
Сдались бредни романтизма?
Всем  они  до  пофигизма:
Коль не бредил небожитель.

Потому Сварог и злой -
Чайник брызжет кипяточком,
Романтические строчки
Осыпаются золой.

Лист побега любит калий,
Жизнь творящую,- настой,
Я которым поливаю,
Ту золу, смешав с водой.