Солнечный казус

Юрий Коскевич
У Солнца есть невидный промах:
Стараясь Всё лучом согреть
Шлёт теплоту, как будто в прорву...
ДарИт бесплатно эту честь!

Настолько заняты собою,
Что Солнце видится едва -
Сплошные дрязги и заботы
Не жизнь - бездонная борьба!