Дисгармония

Татьяна Тетенькина
По земле иду, как по льду:
Чуть оступишься – и страдать.
Если сердце с умом в ладу,
Значит, нечего больше ждать.

Дисгармония в каждом дне,
Проживаю жизнь впопыхах,
А гармония – как по мне –
Только в музыке да в стихах.

И боюсь я топтать траву,
И поэтому я лечу,
В сердце трепет, а наяву
Вновь о будничном хлопочу.

Я кому-то опять нужна,
И опять исполняю долг.
А мелодия так нежна –
Но какой от неё вам толк.

Слава Богу, что мой полёт
Никого не успел задеть,
Что спуститься смогла с высот,
Что опять под ногами твердь.

Только рифмы разбились – жаль,
Только музыка не моя.
Ввысь хотела, а вышло – вдаль,
По линейности бытия.