Вдохнуть и не дышать

Сергей Чукавин
Вдохнуть и не дышать,
Хотеть, любить, желать,
Мечтать вдруг вновь о встрече,
Молчать без красноречий.

Быть рядом вновь и вновь,
Глотать чуть, с придыханием,
Хранить в глазах любовь,
Внутри кричать признание.

Боясь спугнуть, украсть,
Минуты и мгновения,
Чтоб не смогло пропасть,
К друг другу притяжения.

Так кто же знал тогда,
Что так совсем уж просто,
Увидевшись едва,
Мы потеряли остров.