Актриса Любовь

Ирина Балацкая
Сиянием звездным софиты горели
И слышались речи почти нараспев.
На сцене поэты, певцы- менестрели
Влюблялись безумно в своих королев
 
Так пылко, беспечно, легко, безрассудно.
Расписаны роли судьбой наугад .
Спешат они к счастью дорогою лунной,
Играя божественно и невпопад.

Но только судьбой  перепутаны роли,
В пастушку влюбляется гордый король.
Низложены правила, пали герои.
На небе придумана новая роль.

Как легкий дымок искушение вьется.
В огне карнавальном, не сразу поймешь.
Кто верит в любовь, кто над нею смеется.
Под маскою прячутся правда и  ложь.

Но только беспечно, легко, безрассудно,
Так звезды кружат в фиолетовой мгле,
Смеясь и танцуя, прекрасна и чУдна,
Актриса Любовь правит бал на Земле.