Напиши художник счастье...

Богатов Андрей
                ***
Напиши художник счастье –
Его подлинный портрет,
Без намёка на ненастье,
Чтоб лучился яркий свет.

Напиши художник время,
Что отпущено судьбой,
Где не тяжким будет бремя,
И простора где с лихвой!

Напиши мечту о чуде –
Небо, звёзды и цветы,
Что ещё пылятся в груде
Повседневной суеты.

Напиши не просто сказку,
Преврати надежду в быль,
Не жалей кистей и краску,
И развей сомнений пыль.

Загрунтуй ты все напасти,
Дивный выведи сюжет –
Напиши художник счастье,
Напиши его    портрет…

             25.08.2021 г.