песня оборвалась на дороге...

Ольга Танчук-Васильева
песня оборвалась на дороге
ниткой бус потерянных когда-то,
или это были ягоды лесные,-
но о чем тогда нам пели птицы,
имена какие повторяли
в этом щебете по-утреннему ясном
перед завтраком, с горячей чашкой чая,
танцевали радостные птахи

невзначай столетья проплывали
мы же их вовсю не замечали

засыхало на столе соцветье
в книжке прячась, сонное, вздыхая

сухари на дне горячей кружки чая
размягчаясь медленно всплывали.

мы же уходили на работу
что б вернуться и не расставаться

спелый день, наполненный заботой
ещё один, последний, может статься.