Полями вешними скользя Белая ворона

Ольга Танчук-Васильева
Полями вешними скользя,
В окно зеленого вагона
Глядит, насквозь проняв меня,
России белая ворона.

Как ветер продувает окна!
Блестит вся в инее земля...
И облачко дыхания сквозь стекла
Летит все начинать с нуля.