Вне WhatsApp-а и без

Анатолий Кузнецов-Маянский
Мансарда  отсырела. Скудный  стол.
Но  нет  обид  или  досадных  реплик.
Всё  так  как заповедал Хризостом.
Есть  плед,диван,
                а  я не  привередлив.
Сорока  верещит  на  фонаре,
мол, очень  повезло  тебе,братишка:
счастливой  картой 
                в  буйном  Сентябре
вдруг  выпала  Большая  передышка.
Как  хорошо -
              не  достаёт  WhatsApp,
что  волноваться  и  спешить  не  надо.
Средневековым 
                смотрится  Посад
в  античных, тёплых  красках  Листопада.
Берёзам  и  осинам  рдеть  и  рдеть
румянцем  женщин над  колючим  шарфом.
Порой  звенит  колодезная  Цепь,
а  запахи,-
              как  из  коринфских  Амфор.
Себя  не  помня, чей  апологет,
чуть  отставая, -
                и  оставшись  в  Лете,
иное  Время меряет  Брегет.
вполне  возможно,-
                на  иной  Планете.
Сто  миражей  являются -
                окстись!
Но  слепит  взор,
                а  видится всё лучше:
рябиновая  сломанная  кисть,
как  Бригантина
                рыскает  по  луже.
А  Ночь  гудит  от  звёздных  Скоростей
в  дивертисменте  бальном  от  Жизели.
И  радует, что  нет  дурных  вестей
из  Китежа и  снежной  Мангазеи...
Киотный  Тримифунтский  Спиридон
и  я, - приноровившийся  к  Затвору,
уже  неделю  охраняем  дом -
приятельский,-
                согласно  уговору.
Он  в  Дальних  странах,
                а  каких? - Бог  весть,
с  билетами, и  с  бронью  и  с  поклажей.
А  Мы -
         Сейчас
                и  Налегке
                и  Здесь -
скитаемся  в  Мирах,-
                гораздо - Дальше.
         
                А -Р  Елена  Лог - http://stihi.ru/2021/10/12/6339