У тебя есть права

Нина Володина
У тебя есть права:
Право любить,  пока ты жива,
Жить, пока в душе не стихают ветра,
Просто вставать и идти, если тебе пора,
Если в тебе ураган,
Если вдруг шторм не стих, а вместо него - цунами,
Кровь в жилах как барабан
Бьет в тебе:"Ты чужая и ты не с нами".

У тебя есть сны.
Есть где-то "они" и поближе "мы",
Можно все сохранять бережно и смахивать пыль с пережитого,
Или вдруг раз - и на себе проверено,
Что можно было хотеть другого.

У тебя есть силы.
Чем ты дышишь, кислород или вымысел?
Ты умеешь все, ты умеешь все вынести.
А может твоя война
Закончена и сменилась мирными временами?
Когда вечность до дна
Измерена не метрами, а словами?