Ноктюрн ночи

Алиса Соловьёва
(По мотивам произведения Ф.Г.Лорки)
 "Ноктюрн из окна".

Ночь из бездны тянет бархат
Покрывал своих огромных.
Очи - чёрны,как агаты,
Погубившие сто овнов.

Тёплых рук её крахмальных
Испугался я сегодня.
"Ай,цыганка! Айя,айя!
В твоих играх - преисподня.

Серебристые браслеты
На стекле тебе рисую.
Строки песен недопетых
Пряча в лунных поцелуях.

Как же сладки твои речи!
Как коварны твои танцы!
Ночь, безумная цыганка
Андалузии беспечной.


)))Овен - агнец.