саквояж

Валентина Фрольцова
  Пылился в уголочке саквояж
  И терпеливо ждал своей минуты,
  Когда настанет день и в свой вояж
  Куда-то полетит, в чехол обутый.

  Дорога будет разной, непростой,
  Неровной, расшатаются колёса,
  Но отдохнув в цветах, в  траве густой,
  Увидит море с крепкого утёса.

  Потом усталый, пусть без колеса,
  Храня в карманах ароматы юга,
  Стоял в углу, смакуя чудеса,
  А за окном опять плясала вьюга.