Анна Каренина. Поезд

Николай Кладов
Один супруг, что равен ветродую
завел себе жену, конечно молодую....
пройтись под ручку, если на прием
сам царь вельможу пригласит.

Имел он очень зрелые года
и все его достоинство при нем
медалью бесполезною висит.
Итак, была супруга молода.
и к ней он редко совершал визит
согреть супругу в холода.
Её он, если видел, только днём.
Но это было в правилах тогда.

А тут и Вронский - молод и горяч.
подкрался к ней в отсутствии супруга
И вот когда он гордо мчался вскачь,
упал с коня и вскрикнув от испуга
себя по женски выдала она.

история не мир и не война
всего лишь лопнула подпруга
или была подрезана она
но сей роман читает вся страна
про поезд, что из города Калуга.

В романах можно много наплести,
но здесь мораль я вычитал для друга.
Бери лишь то,что можешь унести,
чтоб не смеялась над тобой прислуга.