Й Хитрая старушка

Нюша Анисимова
Ближе к черному юмору

    О, видали, к ресторану свадебный кортеж подъехал. Лимузин белый с кольцами, цветами, лентами. А за ним столько машин. Уууууу!
    Ох ты, жених в атласном костюме, надо же, какой красавец. Ой, ой, ой, невеста! Невеста! Боже, какая!!! Прическа с диадемой, фатичка. До чего же хорошенькая. А платьеее... просто загляденье. Пышное, со шлейфОм, плечи голые. Дорогое наверное... Ну, прямо вылитая маркиза. Пошли... под ручку...
    Э-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ   Вот сейчас какие невесты. А я замуж шла в платье из кримплена. А, нет. Это я разводилась в кремпленовом, а замуж шла в парчевом. Три метра парчи в ателье и сама пошила. Да, я тогда в ателье портной работала, вот подфартило. Фату мне коллега по работе одолжила, а туфли лодочки мне мой Сёма подарил ещё на день рожденья. Мы раньше, как расписались, так к памятнику Ленина цветы возлагать ездили, там и фотосессию проводили. Жигули с цветочками, а заместо сердец и колец кукла к бамперу прикручена. А счааастьяааа.
     Теперь все не так, теперь все покруче будет. Народ стал жить кудааа лучше, богаче. Такие деньги тратят на свадьбу. Но красиво. А традиции почти сохранились. Дааа. И за невесту выкуп, и туфлЮ с невесты крадут, и саму невесту прячут. Из невестиной туфлИ пьют. Танцы, конкурсы благодАть. Гульнуть бы на такой свадьбе. А что, пойду и сяду скраю за стол. Вон там сколько наготовлено. Гостей много, притрусь, поди узнай, кто с чьей стороны. Прикинусь чьей-нибудь бабушкой.
      Вау, торт! Тортище. трехъярусный! А подарков-то сколько! А деньги не в трехлитровую бутыль кидают, а в конвертах опускают в специальный ларец. Дааа!
     Так, так, так, так, так. Что это сейчас будет? Агааа, невеста будет бросать букет. Ну-ка, подружки, ловите, да смотрите не подеритесь за букетик. ....Кинула... Пооолееетееел. Оппа, поймала одна подружка. Молодец, проворная.
      Хорошие люди. Хорошая свадьба.
      Своим подругам такое устроить? Взять,  притвориться, что померла, послушать добрые слова, а потом бросить из гроба букет со словами - кто поймал тот и следующий.
Ха-ха-ха, здОрово. Ржачь полный. Ой, не могу. Из гроба. Ха-ха-ха... Ой, дура старая, чего это я. Тьфу, тьфу, тьфу. Не приведи, Господи.
****
18.08.2017.
#+
20.09.21 #писатель_сентябрь тер.твор.