Я на Бога не грешу

Всеволод Григорьев
Я на Бога не грешу,
Вот вам честно говорю
И, пожалуй, не хочу,
Незачем – я так смотрю.

Бог, похоже, не при чём,
Занят очень, вот и всё,
Так что вы там не ругайтесь,
Как случилось – всё равно.

Я б, наверно, посмеялся
Очень громко, как маньяк,
Сумасшедший, ненормальный,
Только действие – просак;

Лучше я, прям перед Светом,
Днём и ночью промолчу,
Тихо очень, очень тихо
На кровати полежу.

Я б, наверное, поплакал,
Жалуясь на всю судьбу;
Но зачем? Причём судьба то?
Только ту благодарю.

Лучше я, прям перед Светом,
Днём и ночью простоял,
Тихо очень, очень тихо,
Пред окном с кровати встал
И все сутки чудо ждал.

Не молюсь сегодня, завтра,
Не хочу и не могу,
Лучше тихо рисовал был,
Мемуары я пишу.

Завтра будет новый день,
Новый я и мирный сон,
А пока я пострадаю,
Ведь себя я чётко знаю,
В грёзах ночью погуляю.

Я на Бога не грешу,
Вот вам честно говорю,
Умирать, хотя, хочу,
Но... Живу. Для всех живу.

И для Бога, для людей,
Для родных и всех зверей,
Я живу и буду жить,
Только в цену слёзы лить
После страха и беды...
Не уйти нам от судьбы.