Пока пишется ещё дышится

Аксенова Мария
Пока пишется – ещё дышится...
Да, лишь фразами и обрывками....
Рифмы шёпотом... Еле слышатся...
Всё невнятные... Всё урывками...

Чудом теплится. Уж не плавится.
Где-то там внутри ждёт мгновение:
В заточении не останется  -
Так и будет тлеть стихорвение!

Так и будет душу мне бередить,
Хоть устала я, или ранена.
Будет звать меня, средь ночей будить.
...каждой строчкой я одурманена...

Мне навеяно, повторяю вновь:
Пока пишется – значит дышится.
Хоть не полной грудью... Средь полуснов...
Но ещё стучится и слышится.


                16.09.2021