Холодильник запустил

Максим Валюх
В холодильнике лежали,
В холодильнике стояли
Мыши, шпроты, витражи,
Из приморских вод ежи.
Дядя Рома загрустил,
Холодильник запустил,
Колбой межконтинентальной
Приземлится в луже дальней.
Иностранные птенцы
Расклюют его торцы...
Пусть шагают, наблюдают,
Как неспешно выпадают
Дыни, суси, щучий хвост,
Разведённый длинный мост,
Рок-н-роллы на виниле,
Фумигатор, бритва в мыле,
Для свершений мировых
Не хватало только их.

16.9.2021