Случайною встречей

Серафима Марченко
На улицах много встречаем прохожих,
Короткое время идти по пути.
Да, мы не знакомы, но чем-то похожи,
Спешащими к цели, что ждет впереди.

Навстречу и мимо, народ вереницей,
Приветствием: «Здрасьте!», –  знакомые лица.
В путь каждый заботой своей суетится,
Успеть что-то вовремя, действом стремится.

Как много мест разных. Случайною встречей,
Обмолвились фразою, Он и Она.
Взгляд глаз с интересом. Улыбкой навстречу,
Попытка знакомства искрой зажжена.

И вот уже, тем продолженье в охотку,
Обмен феромонов капканом любви.
Кому на учебу, кому на работу,
Продлить в жизнь общенье, решили они.

Расстались: «До встречи!», – в обмен телефонов,
Надежд ожиданьем измерены дни …
Так вдруг, в продолженье любви разделенной,
Рингтон телефона в призыв зазвонил …

Волненье сердец в пик высот амплитуды,
Горячий ток крови пульсацией вен.
Мысль грез несказанных, рисует этюды:
Шаг в марш Мендельсона, венчания сцен.





   

      
Максим Леонидов (Maksim Leonidov) – Девочка-видение (La chica-visi;n). Sub.esp.
M;sica Rusa en Espa;ol  https://youtu.be/OT1ay-HIyTk

Изображение: интернет, коллаж автора