Страдания карантинные

Роман Межберг
На судьбу я так обижен –
Я любимую не вижу!
Маску должен надевать,
Чтоб её не целовать.

Стал я нервным, стал я грубым,
У меня опухли губы.
Ох, не выдержат разлуки
Мои ласковые руки!

Даже тело потускнело,
Стал я робким и не смелым.
Где девался сердца жар?
Неужели стал я стар?!

Вдруг, прислали мне ребята
Свои фото из Эйлата…
Сделали намеренно –
Мол, не всё потеряно!

Есть и жизнь, и есть природа!
Помнишь, как четыре года,
Сам рассказывать готов,
Бабы ждали мужиков…

Встрепенись, надейся, деда,
И опять придёт Победа!
Всё омоется дождём
И вернётся радость в дом!

                Эйлат – курорт на Красном море

                17.09.21 г.