Участник 1. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Перо и сто грамм для храбрости

Припудрила носик, ПОЧИСТИЛА ПЁРЫШКИ,
На брошь прицепила сорочье перо.
Две капли Шанели набрызгала с донышка –
Для шарма так кстати – ну, чем не Монро!

Свидание в восемь – почти приключение,
Сразить, покорить и влюбиться пора.
Он сразу почувствовать должен влечение,
Ведь он – бравый парень, джигит, генерал!
----
Георгий почистил свой китель и пёрышки,
Погоны и хромовые сапоги.
Сто грамм чуть для храбрости выпиты с донышка,
Давно не сражался за сердце богинь.

В намёке – мамзель интересного возраста,
Узнает по брошке её и перу,
И эта интрижка прибавила тонуса,
Он смело поддался на эту игру.
----
Но так и не встретились два одиночества.
«Конечно, виновно сорочье перо.
От страуса перья дают больше прочности» -
Так думала, плача в подушку Монро.

Георгий весь вечер прокручивал мысленно,
Просчитывал – где провалилась игра:
«Ох, зря не прикрыл я блестящую лысину,
И выпил для храбрости только сто грамм».