Абхазское. Морские мотивы

Ирина Каретникова-Смоленская
Я сплю,а море нежно вяжет
любви пленительную сеть.
Сплетет, коварное, и скажет: попробуй, птичка, улететь.

Я заарканена навеки
той песней пламенной любви!
Забыв леса,поля и реки,
бегу в объятия твои!

        * * *

Чайка одинокая
мокнет под дождём.
Бьёт волна высокая
ростом прямо с дом!

Знаю: хоть и злишься ты -
с нетерпеньем  ждёшь.
Для любви неистовой
что там град и дождь!

Брошусь я в объятия.
Унесёшь качать.
Буду в счастье плакать я,
будешь ты ласкать...

...Сердца ритм зашкаливал
И восторг душил.
В бурю искупалась я,
выплыла без сил).

       * * *

Ах, до чего ж ты переменчиво!
С утра салатово-жемчужное.
Теперь с тобой навек повенчана:
Кольцо забрало море-суженый.
Колечко красоты невиданной,
любимое и нерасстанное,
забрало море. Без обиды я.
Знать все равно с тобой останусь я...

          Каштак, 17-19 сентября.