Тихая охота

Ирина Ушанова
            Тихо! Здесь идет охота.-
            Не на зверя, ни на дичь.
           "Постарайтесь- меньше топать"-
            Пролетел над лесом  Клич.

       
            Еле слышно выползаем -
            На  заветные места,
            Головы все пригибаем-
            На поляне и в кустах.



            Держат Первенство за " Белых",
            Кто с мимикрией знаком,
            А для самых не умелых-
            Приказ:" Идти за грибником!"


            
            Извивается тропинка,
            "АУ" -отставшие кричат.
            И к ним с полною корзинкой-
            На помощь грибники спешат.


            
            И за ними зависть пряча,
            Те, кому не повезло.
            Так вот , где скрылась-
            Неудача-дно в дырах было,
            Как назло!


         
            Скоро снова на охоту -
            Идем  Потери наверстать.
            Теперь одна у нас забота-
            В корзинах дыры поискать.