Мне для чего такая роскошь фраз?

Верона Шумилова
Мне для чего такая роскошь фраз?
Поверить каждой я никак не смею.
Читаю вновь... Читаю много раз,-
И перед каждой я винюсь, робею.

Откуда взято это волшебство?
Как всё связать красиво так и сладко?
Какое упоенье, колдовство,-
И я читаю вновь слова украдкой.

Они все мне! Не верится, что мне:
Я разве заслужила эти чары?
Стучит так сладко сердце в тишине,
И слышится волшебный звук гитары.

Но что гитара? Строчки мне поют,
А как таким поверить? Слишком смело
Они поют и спать мне не дают...
Поверить им я так и не сумела.

Мне для чего такая роскошь фраз?
Поверить каждой я никак не смею.
Читаю вновь... Читаю много раз,-
И перед каждой я винюсь, робею...
                _____