Молчала ночь... 17. 09. 2021

Галина Лебединская
Молчала ночь. Молчали и кусты,
Смущённые таинственной прохладой.
Бежали прочь отжившие мечты
И с ними - позабытая услада.

Молчала тень, сгущаясь в тишине,
Ложась наискосок от сонной вишни,
И только сень в небесной глубине
С шатром из звёзд просвечивала в Вышних.

И образ твой в тот молчаливый час,
Колеблясь у портьеры в лунном свете,
Передо мной вставал, как дивный Страж,
Держа в руках для Вечности  билеты...

Ответ твержу: пока заказан путь
Мне в горний* мир, возвышенно-прекрасный;
И я скольжу, боясь с Земли свернуть
С грехом в груди на путь другой, опасный.

В окне - рассвет. Но тонкая душа
Тревожится мистическим виденьем.
Его уж нет: уходит не спеша...
И унимается в груди моей волненье.


Примечание.
Горний* (мир) - находящийся в вышине,
небесный, прекрасный.