Серой в избытке краски...

Людмила Королева 4
Серой в избытке краски...
Хмурость осенних дней...
А от крупицы ласки
все ж на душе светлей! -

Проблеск скупой едва лишь
силы найдет пробить
туч беспросветных залежь -
и веселее жить!

С осенью ищешь слада,
гонишь тоскливость дум.
Трудно найти отраду,
в чём я её найду?

Может, когда увижу,
как излучает свет
листик кленовый рыжий,
И соберу в букет!

Мороси денно-нощно,
серая вязкость дня.
Ветер листву полощет
и не щадит меня...