Скамеечка сосновая

Ольга Мезенцева 2
       Искренне благодарю Ирину Кюне
       за вдохновение
       стихотворением "Скамеечка".

Скамеечка сосновая
Стоит у дома нашего.
Не раз она покрашена
И каждый раз, как новая.

В деньки собой погожие
Летают в небе ласточки.
Сидят с детьми там мамочки,
Бабульки и прохожие.

Влюблённых часто парочки
На лавочке целуются.
Не видно милых с улицы.
Играют дети в салочки.

Не любит лишь компании,
Когда как на завалинке,
Пивко пьют и "по-маленькой" -
Ей детвора желаннее.

С мячами и игрушками
Там девочки и мальчики,
Бабульки-одуванчики
И деревца с кормушками.

Сюда приносят вкусности
Для птичек и для белочек,
И котикам - в тарелочках.
Зима - совсем не глупости.

С добром насыпьте семечки
В кормушки зимним вечером,
И жизнь им обеспечена!
Волшебная скамеечка!

Фонарь чугунный с зонтиком
Над ней склонился благостно,
И дождик льётся радостно,
О ножки трутся котики.

Полузгать на скамеечке
Приятно очень семечки!
Но вспомни о секретике:
Всю шелуху - в пакетики!