Царица осень

Валерий Конашенков
Играет вальс нам ветер местный,
Листва пускается с ним в пляс;
И в этот день такой чудесный
Вдруг начался осенний перепляс.

Царица осень разбросала злата,
Туман окутал все вокруг;
Ах, осень, как же ты богата,
Как много у тебя заслуг.

Деревья в красочном убранстве
Стоят причудливо и душу веселят,
А листья падают все в танце
И на земле дурачатся, шуршат.

Прекрасна, сказочна природа,
Хоть по утрам промокшая заря;
И если даже дождик, непогода -
Мелодии любви играет он не зря.

И стихотворцу в это время года
Вновь хочется любить, творить
И создавать прикрасы для народа,
А осень - должна его боготворить.

                Сентябрь 2021г.