Возвратно поступательный романс

Нерыдайидальго
ТИК-ТАК
Николай Воронин

Руки твои нежные на плечах лежат,
Музыка неспешно нас вперёд, назад.
Время продиктовано кем-то наперед,
Лишь, слегка взволнованно, тихо сердце бьет…

Бьет судьба колючая, сладость подмешав,
Взгляда нежность томную, тела твой овал.
Но о мыслях женщины нечего гадать.
Всяк цветок, когда-нибудь, бросит обольщать…

Разлетелись крыльями бабочек деньки,
С музыкою преданной царство обрели.
И шагает времечко, то вперед, назад,
Ароматом потчуя, как вишневый сад…
==================================

Возвратно-поступательный романс
(пародия)

«Руки твои нежные» и приветлив взгляд.
В тихом танце бережно мы «вперёд-назад».
Кто-то время строгое нам продиктовал,
Смутною тревогою сердце взволновал.

Но судьба дремучая лупит наповал
Тупо и задумчиво «тела твой овал».
Бьёт до одурения, погружая в темь.
Мысль об обольщении вышибла совсем!

Тут уж не до музыки и не до любви.
Вся судьбой замурзана, плачет визави.
Время относительно, так сказал Альберт...
Взад-вперёд волнительно строчит стих поэт.