Выбирай

Юрий Цыгвинцев
Я продамся по сходной цене -
нищету свою только поправить
Ваша сила таится во мне -
удовольствие мордою справить.

И улыбку свою, и детей -
вот такой вот никчёмный родитель
И спешащих куда-то людей
я такой же как все, потребитель.

И неважно почём, и какая она -
чашей  выпитой боли взыграет
И страна то моя, но при том не родна
И в покое меня не оставит.

Я горбачусь поденно в своей городьбе -
где и цепь, и кусачие блохи
Озаботившись вдруг в предпродажной судьбе -
вдруг отнимут последние крохи.

Я щеночком лизну по холёной руке -
под запретом ту линию хаять
Мне позволено выть при хозяйской луне -
поскулить и негромко полаять.

Мне так нравится жить при пустой болтовне
либерастов - и прочих, и прочих
Так грешно и смешно, без царя в голове -
к удовольствию власти охочих.