Обыденное

Юрий Грум-Гржимайло
Согрей обманчивым теплом
И ласкою воспоминаний,
Оставив что-то "на потом"
Среди несбыточных признаний.

Цыганка-осень, погадай
Судьбу на жёлтых листьях клёнов,
Не делай скидку на года,
На "бис" не вызывай с поклоном.

Погрей, тепло души найдя,
Пока его мороз не отнял,
Пока рисует кисть дождя
Пространство площади Болотной.

На поднятом воротнике
Заботу скромную укрою,
Пока твоя ладонь в руке
Ещё не стала мне чужою.

Пройду свой памятный притвор
И удивлюсь, как это просто -
Вдруг выйти к ветру на простор
Большого Каменного моста...

17.09.2021