Счастье незабудкой отцвело

Наталья Вишневецкая
Расскажи мне сказочную быль
Про любовь до самоотреченья,
Про степной серебряный ковыль,
Что течёт немой рекой забвенья.
Подари мне нежные слова,
О которых раньше я не знала,
Чтоб от них кружилась голова
Под небесным звёздным покрывалом.
Оживи увядшие цветы,
Что ещё вчера живыми были…
Облаком несбыточной мечты
Мои грёзы по небу уплыли.
Не согреет летнее тепло
Наши замерзающие души.
Счастье незабудкой отцвело,
Лепестки его в плену у стужи.