Нечистый

Элла Фрелла
Душа раздвоилась
На злобу и благо
Вовек стало небо -
Немым.
Он был рождён
С пеплом и мраком,
Дитя одичалого стада.
Нечистым прозвали его,
Потому, что песни слогал он,
В языческих танцах греховные.
И вред мировой нанести он хотел
Человеческой природе,
Где чистый и славный Тылль отдыхал
Любимец местный краев...