Последняя крепостная

Андрей Кривошей
Что ж окрест только грай вороний,
свист разбойничий,волчий вой?
Ты меня из своих ладоней
ключевой напои водой.

Дай вдохнуть запах трав зеленых,
усади за дубовый стол.
Я к березам твоим и кленам
очень долго,поверь мне,шел.

Ты осыпь меня снегом белым.
Я вернулся к тебе домой,
одеялом укрой замшелым,
колыбельную тихо спой.

Как живешь ты,моя родная?
Дай губами тебя коснусь...
"Да все также,сынок,одна я,
Твоя мать - крепостная Русь"

Где ж землянка твоя лесная?
Не задерживай!Все!Спешу!
Ты последняя крепостная -
завтра вольную отпишу.