Нет смысла набирать утраченное впрок

Эмма Клейн
Нет смысла набирать утраченное впрок

Начинай жить, не цепляйся за вещи,
даты наступают смело на пятки;
причислять чужое... это хуже, чем клещи,
разочарование... оно на лопатки...

Бросит, после укусов, мизинец смог,
протянут, коль поймёшь, есть ещё руки;
ежедневно судьба дарует урок,
в глаз призрение — лучше тебе нет науки...