Сумерки сиреневые...

Татьяна Верейская
Сумерки сиреневые – август.
Сад во власти сказочных теней.
Звук глухой от падающих яблок.
Графика причудливых  ветвей.

Умиротворение приходит,
А последний предзакатный луч
С нежными объятьями уходит,
Скрывшись в табуне вечерних туч.

Замерла красавица рябина.
Гроздья рдеют в вышине костром.
Вечера пастельного картину,
Оживив оранжевым мазком.

Ласточки крылом не режут небо.
Птичий гомон постепенно стих.
Царственная колесница Феба
Выезжает из пенат своих.

Он негадано подарит строки,
Душу таинством разбередив,
Обнажая давних чувств истоки,
Радостью творенья озарив.

Сумерки сиреневые – август,
И серебряной росою – грусть
Потаённо сердцу вдруг подскажет
Строки, исходящие из уст.

Сумерки сиреневые – август…