Выдохни, доктор

Лена Юрьева1
Пять тысяч вольт... Разряд
и... ещё, разряд!
К лешему,  док - что ж ты, такой упертый?!
Кажется здесь, тот самый, где говорят:
"Ваш пациент, всё же, скорее  мёртвый".

Был человек, да вышел. Кого спасать:
Сухо в остатке и зацепить нечем.
Нет ни единой веской причины "за",
Чтоб в Преисподней перенесли встречу.

Толку метаться: не обойдешь её,
Если сейчас выпадет бонус "чудо" -
После безносая, точно возьмёт своё...
Впрочем, дерзай. Спарринг со смертью - круто.

Датчики шкалят. Триста ударов пульс
Пляшет в крови, приступами падучей.
Вольты на максимум... Сделал, что мог -  пусть,
Всё, как в рулетке русской, решит случай.

Волчьим оскалом щёлкнув, уходит ночь...
Скоро восход высь обольёт рыжим...
Нет ни единой веской причины, но -
Выдохни, доктор... я остаюсь, слышишь?

Вряд ли стихи, скорее зарисовка.

Отредактировано 10.07.2022г