Бабье лето

Александр Мирза
Бабье лето, бабье лето -
Горсть тепла в дождливый срок!
Обнаживший все приметы,
Как вселюбящий пророк.

Раздающий тёплой дланью,
К непогожим серым дням.
Все удачи, по желаньям,
Романтичным рифмачам.

Мир польщён потоком света,
Снизошедшим к нам в тепле! 
Бабье лето, бабье лето!...,
Катит солнце по Земле.

По тропинкам и лужайкам;
По приубранным полям!
Одарившим без утайки,
Всех кто падок к кренделям.

В беспечалье вся планета,
С ярким солнцем на дворе!
Бабье лето, бабье лето!..., 
Прочит счастье в сентябре.