Осеннее настроение

Надежда Бондарева Балахнина
Листья осени, листья осени
Закружили свою карусель.
Что ж деревья их рано сбросили?
Не боятся, видно, потерь.

Разбросали их разноцветными
Лоскутками, как пёструю шаль
И стоят теперь неприметные,
И нисколечко им не жаль.

Ах, как хочется быть похожею
На осеннюю эту метель
И дурачиться, и с прохожими
Заморачивать канитель.