Осенний блюз... или Осенние метели

Макс Настоящев
Юный музыкант играл на флейте
В тихом парке старого кремля,
И летели шёлковые ленты
В жёлтых бантах листьев сентября.

И летели… и летели… и летели
Звуки как осенние метели,
И шумели… и кружились… и дрожали
Листья как опавшие печали.

А кругом гуляли просто люди,
Просто-просто мимо проходили,
Музыканту в шапочку на блюде 
Жёлтыми монетками платили.

И летели… и летели… и летели
Звуки как осенние метели,
И шумели… и кружились… и дрожали
Листья как опавшие печали…