Вечером гуляла под дождем...

Татьяна Шенцова
Вечером гуляла под дождем,
Как ребенок шлепала по лужам.
И росу небес ловила ртом,
Улыбаясь убегающим прохожим.

Мимо люди пробегали удивляясь
И смотрели вслед мне как-то странно.
Как дождю я каплям изумляюсь,
Влаге бесконечно долгожданной.

Любовалась я капельной тайной.
Пусть промокла вся, танцуя с ветром.
Как цветок питаясь влагой урожайной.
Лившимся с небес, подарком щедрым!