Нет у меня желанья быть убитым!

Игорь Белкин
Мне спазмы перехватывают горло,
Когда встречаю в памяти друзей,
Которых время раньше перетёрло,
Чем нить официальности моей.

Они не чтили истин пропаганду
И жизнь прошли с начала до конца –
Похеренные временем таланты,
Изношенные водкою сердца…

 Опять рвануло где-то или рядом,
Так полыхнуло, не найти золы!
У нас запас бракованных снарядов –
Лет двести продавать из-под полы.

Мы строим жизнь, но не с того начала,
На первом плане вновь не бытиё,
А корабли у мёрзлого причала,
До дури скорострельное ружьё.

Сусолим мы, как бюргеры за пивом,
Кто из двоих останется в живых,
Когда сойдутся в схватке над проливом
Два самолёта послезвуковых.

Живых не будет. Будет только горечь,
Заломленные руки матерей
И парочка замызганных историй
О героизме взвинченных людей.

Я не хочу прослыть вороной белой,
Я, как и все, такой же патриот,
Но я для жизни, не для смерти сделан,
Пусть смерть ко мне нежданною придёт!

Нет у меня желанья быть убитым,
Я жить хочу, вино красиво пить,
И к доктору водить свои гастриты,
И женщин недолюбленных любить…
«»»»»» 2003г.