Судный день

Михаэль Ринат
Не в силах пережить я Судный день,
Грехов скопленье не даёт покоя,
Небесной Канцелярии не лень
Им счёт вести, не ведая простоя.

Простите те меня, кого задел
Случайно локтем или глупым словом,
И те, кому помочь я не умел
И с осуждением остаюсь суровым.

Прости за то, что недодал любви,
Неряшливость прости и легкомыслье,
Гроссбух Господень пухнет визави,
Вгоняя в дрожь меня от этой мысли.

В себе копаясь в этот жаркий день,
Лишая тело и питья и пищи,
Берём мы от мирского бюллетень
И всепрощения от обид мы ищем.

Припоминая мертвых и живых,
Их воскрешая и слова и лица,
Сливаемся в объятиях земных
И через год все снова повторится.

Пусть нас простят, как мы простили им,
Пусть завтра лучшим встану я с рассветом,
Своё предназначенье сохраним
С молитвой страстной, к Небесам воздетой!