Допиваешь вино с задумчивой грустью...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/09/15/8502

*****

Янтарная осень яркою вспышкой
Царственно пышет в краске аллей.
Город дождями серыми дышит,
Свинцовостью туч, прохладою дней.

Со стороны на тебя я любуюсь,
На пламя огня в зеве каминном.
Взглянешь, я тут же ретирУюсь,
Город дождливый в музыке сплина.

Книга в руках, шелестение страницы,
Тишина…и покой на лице твоём милом.
Играют в камине искры – зарницы,
Тебя охраняют сюжеты картинные.

Смотрю незаметно, слегка, улыбаясь,
Допиваешь вино с задумчивой грустью.
К страницам едва, слегка прикасаясь,
Словно к женщине, нежа её хрупкость…

Крошатся листья крошевом жёлтым,
Прилипли к стеклу мокрые их ладони.
Взгляд твой на что-то ласковый, тёплый
В осень янтарную, осень томную…

Смотрю, наблюдаю почти невидимка,
Подбежать, взорвать тишину нас обоих!?
И стоять бы, стоять с тобою в обнимку
А за шторой дождливой сумрачный город…

Крошатся листья
         Крошевом жёлтым…


Иллюстрация из интернета.